Размеры сэндвич-панелей

Статьи
Размеры сэндвич-панелей

Сэндвич-панели представляют собой материал, состоящий из двух стальных слоев с внешней стороны и утеплителя в качестве наполнения. Их основными характеристиками являются: несущая способность, термическое сопротивление, тепло- и звукоизоляция, размерные показатели. Спецификация и назначение панелей зависит от конструкции и их размеров, при этом правильный расчет перед закупкой позволяет сэкономить материал на обрезках.

Вес панели влияет на скорость и простоту монтажа, а зависит от типа утеплителя и его толщины. Последний показатель варьируется в зависимости от требуемой теплоизоляции: чем он больше, тем меньше коэффициент теплопроводности.

Разновидности сэндвич-панелей

Плиты, состоящие из нескольких слов классифицируются по назначению на стеновые и кровельные. Первый вариант используется для возведения торговых, административных, промышленных и складских сооружений, а также жилых домов высотой до 2-3 этажей. Панели собираются как в горизонтальном, так и вертикальном положении посредством специальных замков, обеспечивающих высокую влаго- и морозостойкость, защиту от внешних факторов. Нередко их используют для настила полов, перекрытий, создания ограждающих конструкций внутри и снаружи здания.

Кровельные плиты применяются при устройстве кровли для любых типов сооружений. Они состоят из качественного утеплителя и холоднокатаной стали с оцинкованным покрытием. Их сборка происходит при помощи замков, несколько отличающихся от стеновых. Также предусмотрены системы защиты от атмосферных осадков, ветровой и снеговой нагрузки. Такие сэндвич-панели отличаются экономичностью, тепло- и шумоизоляцией.

Размеры стеновых сэндвич-панелей

Плиты для стен используются для скоростного строительства, создавая звуконепроницаемое и надежное покрытие. Одним из главных их преимуществ является огнестойкость, так как склеивание стальных листов и утеплителя осуществляется посредством полиуретанового клея методом прессования. Тем самым наполнение не подвергается огню и термическому воздействию. Изделия можно легко демонтировать или частично заменить новыми.

При производстве металлических сэндвич-панелей используются следующие стандартные размеры: 

  • длина – 3-8 м;
  • ширина – 1,2 м – габаритная, 1,15 м – монтажная;
  • толщина – 10-32 см.
L (мм)

H (мм)

B (мм)

1200 1000 50
1400 1190 100
1200 1000 150
1400 1190 200
1200 1000 220
1400 1190 250

В нашей компании Торговый Дом «МРС» представлены изделия длиной 1,8-12 м, шириной 1,2 м при толщине 5-20 см. Для создания теплоизоляции одинакового показателя потребуется толщина 5 см при пенополиуретановом наполнении или 8-10 см из минеральной ваты. Плиты длиной более 8 м существенно ускоряют монтажные работы, однако подвергаются механическим воздействиям под собственным весом.

Важно! Ценовая политика зависит не только от размеров сэндвич-панелей, но и вида утеплителя или облицовочного материала. Так, плиты ППУ стоят в среднем 1000 руб., а с минватой – 1500 руб.

Размеры кровельных сэндвич-панелей

Панели для кровли используются с целью защиты от атмосферных осадков и влаги. Также они обладают высокими теплоизоляционными свойствами и низкой теплопроводностью, что позволяет создавать благоприятный микроклимат в здании. Соединение обеспечивается замковой системой Z-Lock повышенной герметичности. Благодаря шумоизоляции в помещении не слышен шум с улицы, а также звук во время выпадения осадков. Важно, что изделия не подвергаются деформациям и другим механическим дефектам, поэтому обеспечивается большой срок службы без потери технических качеств.

Основными размерами кровельных панелей являются:

  • длина – 0,5-14 м;
  • ширина – 1-1,2 м;
  • толщина – 5-25 см.
L (мм)

H (мм)

B (мм)

2000 1000 50
4000 1000 100
8000 1000 150
10000 1000 200
12000 1000 250
14000 1000 300

Размеры угловых панелей

Такие виды плит используются для защиты угловых участков здания от внешней среды, исключая появление мостиков холода. Выпускаются двух видов: с прямоугольным или закругленным углом. Толщина таких панелей составляет от 5 до 25 см, длина – 0,4-3 м, ширина – 1-1,2 м. Стоимость варьируется в пределах 1200-2500 руб/м² в зависимости от наполнения.

Зависимость толщины изделий

Толщина сэндвич-панелей напрямую зависит от количества утеплителя в теле. Пенополиуретан обладает плотностью 40 кг/м³ и подходит в случае, если не требуется высокий показатель теплоизоляции и прочности к механическим воздействиям. Монтаж следует проводить максимально качественно и плотно, так как он поддерживает горение. Также толщина зависит от веса полученного изделия. Так как большая удельная масса затрудняет транспортировку и установку, то для производства используются такие соотношения толщины к весу: 80мм/20кг/п.м, 150мм/25кг/п.м и т.д.

Стеновые панели изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 05-0,7 мм в качестве внешних слоев и наполнителя (ППУ или минеральная вата). Толщина последнего зависит от требуемых тепловых характеристик и вида, поэтому меняется в пределах 50-300 мм. Для кровельных материалов сталь используется того же размера, а вот утеплитель подбирается индивидуально. Так как они будут подвергаться внешним воздействиям, то выбор толщины зависит от следующих показателей:

  • толщина внешних слоев панелей (около 0,6-0,7 мм);
  • плотность и количество теплоизолятора;
  • длина изделия.

Особенности материалов

Готовая сэндвич-панель обладает такими свойствами, как: легкость, тепло- и звукоизоляция, надежность, устойчивость к агрессивным факторам, жесткость и долговечность. Откосы, углы стен и крыша защищена непроницаемостью конструкции, а также стойкостью к образованию плесени и грибка. Все изделия изготавливаются двухслойными с одним внешним защитным покрытием и трехслойными с двумя наружными слоями.

Теплоизоляционным материалом внутри плит выступает стекловата, базальтовая вата, пенополиуретан (ППУ) или пенополистирол (ППС). В качестве облицовочного покрытия используется керамика, гипсокартон, сплав алюминия, сталь, ДВП или ДСП. Их выбор зависит от назначения и условий эксплуатации панелей. Наиболее практичными являются стальные с защитным слоем из пурала, полиэстера или пластизола.


Онлайн заявка

Доставка по России

Наше предприятие осуществляет доставку производимой продукции по всей территории России в любой регион. В зависимости от расстояния до нашего завода, время доставки может быть различным.