Производство металлических сэндвич-панелей в Липецке

Статьи
Особенности производства сэндвич-панелей

Металлические сэндвич-панели завоевали огромную популярность в строительной сфере. Это не удивительно, ведь они обладают массой положительных качеств и преимуществ по сравнению с другими подобными материалами. Производство металлических сэндвич-панелей достаточно трудоемкий процесс, но он значительно упрощается при использовании специального оборудования.

Для изготовления сэндвич-панелей обычно используют прочную оцинкованную сталь, реже - алюмоцинкованную. Оцинкованная сталь имеет высокую степень защиты от коррозии, а панели из алюцинка могут использоваться при высоких температурах, так как имеют высокую способность отражать ультрафиолетовые лучи. Толщина листа от 5 до 7 мм. Поверх оцинкованного слоя обязательно наносят дополнительный защитный слой против коррозии.

Выделяют две технологии изготовления сэндвич-панелей:

  1. Стендовый - при необходимости получения небольших партий продукции. Необходима небольшая производственная площадь. Сам цикл включает в себя резку листов, нанесение клея, укладка утеплителя (минеральная вата или пенополистирол), прессование. 
  2. Технология непрерывная - позволяет регулярно получать большие партии продукции. Требуется большая производственная площадь, автоматизированное современное оборудование.

Технология производства сэндвич-панелей

На каждом производстве может быть своя технология изготовления, но в любом случае соблюдаются основные этапы. В итоге получаются прочные и практичные панели, которые просто незаменимы при строительстве быстровозводимых зданий и сооружений, также они используются и в других сферах строительства.

Основное оборудование в производстве сэндвич-панелей состоит из, специального разматывающего барабана. В него помещают металл (рулон стали), через вводное устройство оно наносится в прокатный стан. Перед подачей на металлический лист наносится специальное защитное покрытие. При помощи прокатного стана могут быть изготовлены панели разного размера, с замками и необходимым рисунком (главным профилем).

После металлический лист помещается на сборочный стол, на нем наносится клей, который активизируется при помощи мелкодисперсионной воды. Клей может наноситься вручную или в автоматическом режиме. 

При сборе панелей используются ламельные плиты из минеральной ваты или пенополистирола, которые фрезеруются особым способом, укладываются они на клей вдоль листа. Обкладка сэндвич-панелей размещается на ламелях. После собранная панель помещается под пресс, в котором происходит склеивание (под воздействием давления и высокой температуры). Готовые панели транспортируются через упаковочный стол на склад.

По сути, производство сэндвич-панелей не занимает много времени, но при условии, что все полностью автоматизировано.

Особенности, преимущества и применение сэндвич-панелей

Металлические сэндвич-панели бывают двух видов - кровельными и стеновыми. Если говорить о структуре, то у кровельных и стеновых панелей она разная. Структура стеновых сэндвич-панелей:

  • стальной лист с полимерным покрытием;
  • двухкомпонентный полиуретановый клей;
  • ламельные плиты из минеральной ваты или пенополистирола;
  • замки типа Z-Lock.

Кровельные по структуре имеют отличия - у них лабиринтное замковое соединение и наличие трапецевидной ламели. Они имеют трехслойную конструкцию, высокие ребра, которые дают дополнительную жесткость и способствуют водоотведению. 

Если говорить о наполнителе, то это может быть пенопласт или минвата. Пенополистирол имеет низкую теплопроводность и обладает хорошими звукопоглащающими свойствами. Минеральная вата имеет такие же свойства, но она дополнительно обладает хорошей пожароустойчивостью, не впитывает влагу.

Приобрести сэндвич-панели от производителя

Если вам необходимы качественные сэндвич-панели для стен и кровли, обратите внимание на нашу «МеталлРегионСтрой». Уже на протяжении многих лет мы занимаемся производством качественных сэндвич-панелей для оптовых покупателей, строительных организаций, частных застройщиков. Наш завод оснащен современным оборудованием, производство металлических сэндвич-панелей полностью автоматизировано, поэтому на складе всегда имеет товар в больших количествах.

Из преимуществ обращения к нам можно выделить:

  • гарантированное качество и надежность сэндвич-панелей;
  • возможность покупки продукции в больших объемах. Производство осуществляется индевидуально под проект, исходя из этого соблюдаются размеры и характеристики сэндвич-панелей;
  • доставка в любой регион;
  • доступные цены, наличие скидок и акций.

При необходимости вы всегда можете получить консультацию нашего специалиста в подборе необходимого количества сэндвич-панелей. 

Покупайте только качественные и надежные сэндвич-панели от проверенного производителя, обращайтесь на производство по адресу: г. Липецкая обл, Липецкий р-н, Кулешовка д, Орловская ул, строение № 5, пом.1 и вы на все 100% останетесь довольны полученным результатом.


Онлайн заявка

Доставка по России

Наше предприятие осуществляет доставку производимой продукции по всей территории России в любой регион. В зависимости от расстояния до нашего завода, время доставки может быть различным.