bool(false)
Выберите ваш город:
×
Белгород Брянск Владимир Волгоград Воронеж Иваново Калуга Краснодар Курск Липецк Москва Н.Новгород Орёл Ростов Рязань Смоленск Ставрополь Тамбов Тверь Тула Ярославль
Проверка состояния заказа
×




Рассматривается

Ожидает прихода ТМЦ

Утверждён

Передан в производство

Передан на реализацию

Укомплектован

Отгружен

 

Липецк

Белгород   Брянск   Владимир   Волгоград   Воронеж   Иваново   Калуга   Краснодар   Курск   Липецк   Москва  
Н.Новгород   Орёл   Ростов   Рязань   Смоленск   Ставрополь   Тамбов   Тверь   Тула   Ярославль  
 
 

Отследить статус заказа?!

8(800) 770-03-38
Единый номер для всех регионов
 
Металлопрокат
комплексные
поставки оптом
Цены на наш товар конкурентные. А качество всегда находится на высоком уровне. Заказывайте качественную продукцию от лучших производителей прямо сейчас! Консультанты ТД «МРС» с удовольствием помогут вам разобраться в ассортименте и сделать правильный выбор.
   
  9
лет на
рынке
  43
региона
поставок
  5000
квадратных м.
производства
 
 

Новости

Северсталь увеличила поставки российским машиностроителям на 27%
Управление информации и общественных связей ПАО «ММК» сообщает, что Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката. Рейтинг ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам первого полугодия 2017 года опубликован в очередном номере отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт».
Подробнее >>
ММК вновь признан лучшим производителем проката с покрытием
Управление информации и общественных связей ПАО «ММК» сообщает, что Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката. Рейтинг ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам первого полугодия 2017 года опубликован в очередном номере отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт».
Подробнее >>

Сертификаты

Пожарный сертификат безопасности
 
Приложение к пожарному сертификату безопасности
Сертификат соответствия на минвату
 
Сертиыикат на профлист

Своя металлобаза

На территории производства имеется собственная металлобаза, где наши клиенты и партнеры могут приобрести сопутствующие материалы для своего строительства. Всегда в наличии:
• труба; • круг; • квадрат; • арматура;
• метизы; • сетка; • цемент;  
Ознакомиться с прайсом >>
 

Металлургия может быть зеленой

главная>новости>металлургия может быть зеленой 

2017 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен годом экологии. Most.tv беседует с начальником управления промышленной экологии НЛМК Сергеем Евсеевым.

— НЛМК — мировая металлургическая компания. Липецк традиционно называют городом металлургов. При этом в сознании многих липчан сформировался стереотип, что предприятие виновато во всех экологических проблемах. Так ли это?

— Это уже далеко не так! По данным Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха в Липецке за последние 15 лет сократился более чем в 7 раз и сегодня соответствует городам, не имеющим промышленных предприятий. Комплексный индекс загрязнения атмосферы, который рассчитывает Росгидромет, снизился с 25 ед. (очень высокий) в 2000 году до 2-3 ед. (низкий). Он самый низкий за всю историю наблюдений, начиная с 1991 года. По итогам 2015 года Липецк признан самым чистым металлургическим городом России. В 2016 году в городе среднегодовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе были значительно ниже ПДК.

Вместе с тем, одними только усилиями НЛМК сделать Липецк более чистым не удастся. Причины на поверхности. Многие липчане сталкиваются с загазованностью улиц от транспорта. Думаете, вклад автомобилей в загрязнение атмосферы незначителен? Если так, то напрасно — в прошлом году вклад автотранспорта в суммарный выброс загрязняющих веществ в регионе составил около 29%. Не решены пока и проблемы со стихийными свалками. Не все предприятия, как НЛМК, перешли на замкнутый водооборотный цикл, от чего страдает река Воронеж.

— Как Вам кажется, металлургия может быть безопасной для окружающих?

— Я твердо убежден, что современная металлургия может и должна быть максимально дружелюбной для окружающей среды, и мы к этому стремимся. НЛМК добился беспрецедентных успехов в снижении воздействия на окружающую среду. За последние 15 лет в природоохранные проекты инвестировали около 28 млрд рублей. Это позволило снизить удельные выбросы в атмосферу в 2 раза.

Выбросы в атмосферу снизились до исторического максимума. При этом выпуск стали увеличился.

Мы первыми среди крупных металлургических предприятий провели инвентаризацию источников производственного шума. Выявили около 7 тыс. таких источников, установили специальные шумозащитные экраны, глушители и шумоизоляцию на 27 объектах. Итоги этой большой работы оценила независимая аккредитованная лаборатория. На границе санзоны комбината и рядом с жилыми районами она провела более 700 замеров. По их результатам можно с уверенностью сказать, что превышения нормативов уровня шума в жилых районах от наших источников теперь нет.

— Как вам удается отследить эффективность ваших экологических проектов?

— У нас действует современная аккредитованная экологическая лаборатория, которую мы непрерывно улучшаем. Так, в 2015 году закупили новую передвижную экологическую лабораторию, которая позволяет исследовать в отобранных пробах более 40 загрязняющих веществ. Это уже вторая по счету передвижная экологическая лаборатория. Недавно приобрели новое стационарное оборудование. Спектрофотометр нового поколения позволяет определять содержание в различных средах тяжелых металлов: железа, меди, свинца, марганца, цинка, хрома, никеля, кадмия, кобальта. Для обеспечения большей объективности мы также привлекаем сторонние специализированные аккредитованные лаборатории.

Наши оценки состояния окружающей среды часто подтверждаются в ходе проверок надзорных органов. На предприятии ежегодно проводит проверки Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура, привлекая широкий круг специалистов экологов из управлений Росприроднадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области. Кстати, мы регулярно проводим пресс-туры для ваших коллег. Все можно увидеть наглядно.

— 2017 год объявлен в России Годом экологии. Какие мероприятия запланированы в связи с этим?

— Если честно, НЛМК начал готовится к Году экологии задолго до 2017 года. Сейчас на липецкой площадке реализуем ряд крупных природоохранных проектов, связанных со снижением выбросов пыли и специфических веществ, общей стоимостью около 6 млрд рублей. Причем, эти проекты разработаны и реализуются не только потому, что в России объявлен Год экологии. На предприятии уже много лет действует масштабная экологическая программа. Ее цель — существенно снизить влияние производства на окружающую среду. В частности, снизить удельные выбросы российских предприятий Группы НЛМК с 22,6 до 19,4 кг на тонну выплавленной стали — это соответствует уровню наилучших доступных технологий мировой металлургической отрасли.

— Когда едешь по территории Новолипецкого комбината, видишь повсюду деревья и кустарники. Весной сирень цветет, я уже не говорю о «Лебедином озере» в центре металлургического производства.

— Сегодня почти четверть всей территории Новолипецкого комбината засажена деревьями и кустарниками. Это выше среднего показателя для предприятий аналогичного класса. У нас стало традицией проводить субботники. В прошлом сентябре третий год подряд мы принимали участие в акции «Посади дерево» и около «Лебединого озера» высадили около двухсот кустов можжевельника. Также наши работники поддержали всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна».

Всего за последние десять лет на территории НЛМК высажено около 160 тысяч деревьев и кустарников, восстановлена природная среда на 40 га территории, в том числе и на тех площадках, где раньше были размещены промышленные отходы. На территории санитарно-защитной зоны комбината ремонтируем дороги и тротуары, сажаем деревья, разбиваем газоны. На все эти работы было потрачено около 30 миллионов рублей.

Кстати, мы занимаемся благоустройством не только своего предприятия. В рамках проекта «Любимый город» благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» выделил средства на благоустройство дворовых территорий, разбивку газонов, реконструкцию пешеходных дорожек. За последний год в Октябрьском районе города появилось несколько новых детских игровых городков, лавочки и скамейки.

— НЛМК не раз участвовал в различных конкурсах экологической тематики. Расскажите об этом.

— Новолипецкий металлургический комбинат награжден дипломом Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Жюри проекта отметили компанию за повышение экологической компетентности персонала. Также НЛМК победил в номинации «Экология города» всероссийского конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского». Эксперты высоко оценили проект успешного внедрения на липецкой площадке природоохранной технологии безводного охлаждения доменного шлака. Это позволило более чем в 8 раз снизить концентрацию сероводорода в выбросах, образующихся при данном процессе. Ранее проект безводного охлаждения был отмечен серебряной медалью на 21-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо». НЛМК стал лауреатом конкурса «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

 
 
Яндекс.Метрика
© ООО ТД «МРС», 2010 – 2017